0

История компании AUGUST FÖRSTER

Фридрих Август Фёрстер

Родился 30 июля 1829 года в Оберсайферсдорфе и сначала изучал профессию столяра. Помимо работы подмастерьем в свободное время он ремонтировал музыкальные инструменты и учился музыке.

Он изучил основы производства пианино у Хике и Карла Августа Ойле и в 1854 году был официально объявлен мастером по изготовлению музыкальных инструментов.

После многих лет работы в разных городах Германии он вернулся на родину в Оберлаузиц опытным специалистом.

1 апреля 1859 года Фридрих Август Фёрстер поселился в Лёбау, построил на втором этаже заднего флигеля скромную мастерскую и создал свое первое пианино.

В 1862 году он открыл первый цех за пределами города, на сегодняшней улице Янштрассе. В течение нескольких десятилетий он превратился в современное производство.

После смерти Августа Фёрстера в 1897 году руководителем компании стал его сын Цезарь Фёрстер.

В 1900 году Цезарь Фёрстер открыл филиал в богемском Георгсвальде.

Австро-Венгрия была важным рынком сбыта, но с 1886 года ввозить товары в империю было практически невозможно из-за высоких таможенных пошлин. Чтобы не платить эти пошлины, компания и открыла производство по другую сторону границы на расстоянии всего несколько километров от Лёбау. Компания вышла на большой рынок.

В 1945 году этот филиал был национализирован чешским правительством. До 2000 года пианино под маркой August Förster выпускались чешской компанией Petrof, однако их конструкция и качество не шли ни в какое сравнение с оригинальными инструментами AUGUST FÖRSTER, которые изготавливались в Лёбау по традиционной технологии.

После ранней смерти Цезаря Фёрстера в 1915 года оба его сына – гениальный фортепьянный мастер Герхард Фёрстер и коммерсант Манфред Фёрстер – взяли на себя руководство компанией, основанной их прадедом. В 20-е и 30-е годы были разработаны удачные конструкции, например, четвертитоновое пианино, четвертитоновый рояль и электрокорд.

В 1966 году после смерти Герхарда Фёрстера структура собственности впервые изменилась. Передача компании Вольфгангу Фёрстеру, отец которого Манфред умер еще в 1952 году, была связана с серьезными трудностями. Выплатить огромный налог на наследство можно было только путем передачи соответствующей доли в компании государству.

В 1972 году во время последней волны национализации компания была преобразована в народное предприятие VEB Flügel- und Pianobau Löbau. В дальнейшем предприятие под руководством Вольфганга Фёрстера в 1984 году вошло в Немецкий союз производителей пианино в Лейпциге. Хотя в соответствии с тогдашней идеологией фамилия Фёрстер ушла на второй план, компании удалось сохранить характер и марку FÖRSTER, так как государство стремилось добиться успеха, экспортируя инструменты.

В 1976 году фамилия вернулась в название компании. С того момента название стало VEB Förster Pianos Löbau.

Несмотря на многочисленные премии и медали, полученные на важнейших международных выставках за различные модели роялей, у компании Förster, как и у всех остальных предприятий ГДР, были сложности с приобретением комплектующих. Так как компания приносила конвертируемую валюту, она смогла получить выход на часть важных поставщиков. Например, с 1987 года она начала использовать механику Renner.

После объединения Германии Вольфганг Фёрстер приватизировал семейное предприятие в 1991 году.

Из-за экономического спада в 90-х годах была проведена реструктуризация производства и персонала. В последующие годы в поддержание и развитие традиционного производства были вложены большие средства.

Вольфганг Фёрстер продолжал руководить компанией, а в 2008 году передал ее своей дочери Аннекатрин Фёрстер в наследство.

Наша семейная мануфактура и сегодня выпускает пианино и рояли по проверенным традиционным технологиям.

AUGUST FÖRSTER GmbH
Kunsthandwerklicher Flügel- und Pianobau
Jahnstraße 8
02708 Löbau /­ Sachsen
Germany

Tel.: +49 (0) 35 85 - 86 63 0
Fax: +49 (0) 35 85 - 86 63 31
E-Mail: info@august-foerster.de
настройки для защиты данных
Этот веб-сайт использует файлы cookie и технологии сторонних поставщиков услуг.
Некоторые из них необходимы, а другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и улучшить ваш опыт.
Эти методы могут собирать личные данные.
Мы хотели бы предложить вам возможность самостоятельно решить, какие службы/­провайдеры могут получать ваши данные.
Позже вы можете изменить/­отменить свой выбор в любое время на нашей странице защиты данных, используя предоставленную там форму.